Частный пансионат – лучшее место для проведения комфортной старости

К сожалению, не являются редкостью такие случаи, когда в семье есть престарелый, страдающий от проблем с памятью, интеллектуального расстройства и так далее. Предоставление полноценного ухода бабушке или дедушке в семье, где все работают – практически нереальная задача. В итоге страдает как сам пенсионер, так и его родственники, которым приходится постоянно задумываться о безопасности старика и думать, все ли с ним хорошо и в каком состоянии он сейчас находится.

 

Некоторые дети уезжают в дальние страны и оставляют родителей на родине. Они увидели зарубежные реалии и поняли, что дом престарелых Житомир может стать прекрасным местом для бабушки или дедушки. В таком учреждении за постояльцами качественно заботятся и обеспечивают их всем необходимым. Безусловно, в Европе и США данная услуга является более развитой и распространенной, но и в Украине в последнее время резко вырос спрос на подобные заведения, ведь уже многие могли убедиться в их неоспоримых преимуществах.

 

В пансионатах гарантируется особое внимание, забота и опека постояльцев вне зависимости от того, какое у них состояние здоровья. Двери учреждений открыты для всех желающих, кому нужен уход. Некоторые приезжают сюда буквально на пару недель для восстановления здоровья или просто отдыха. Сотрудники с радостью примут всех, кому нужны профессиональные услуги. Ваш пожилой член семьи обязательно оправдает свои ожидания от пребывания в хосписе и поймет, что именно тут он чувствует себя счастливым, беззаботным, нужным.

 

Таким образом, в жизни пенсионеров случается множество неприятных ситуаций, и именно дом престарелых в Житомире является тем местом, где все проблемы могут быть быстро решены. А если бабушки с дедушками требуют квалифицированного и постоянного ухода, то без помощи грамотных профессионалов здесь точно не обойтись.

 

Что представляют собой дома престарелых?

Если у человека отсутствует опыт присмотра за стариком, он постоянно будет сталкиваться со сложностями, особенно, когда пенсионер страдает от болезни Паркинсона, Альцгеймера, перенес инфаркты и инсульты, имеет травмы тех или иных частей тела и так далее. Не все могут превратиться в сиделку, бросить работу, бизнес наряду с повседневными и личными делами, чтобы начать круглосуточно ухаживать за родным. По-настоящему правильным решением станет хоспис Житомир.

 

  • Персонал учреждения делает особый акцент на реабилитационных мероприятиях, восстанавливающих двигательные и когнитивные функции.
  • Постояльцу предоставляется полезное, диетическое и вкусное питание несколько раз в день. Организм старшего поколения требует продуктов, насыщенных определенными витаминами и минералами.
  • Пожилые люди избавлены от бытовых тягот, поэтому могут целый день общаться с ровесниками и заниматься тем, что им по душе.

 

Как показывает практика, не всем легко дается передача ответственности за бабушку или дедушку другим людям (квалифицированным сотрудникам пансионата), но в большинстве случаев такое решение становится единственным верным и не должно подлежать сомнениям.

 

Многие люди мыслят ошибочно и полагают, что в хосписах к постояльцам относятся неуважительно, не выполняют их просьбы, требования, хамят, кричат и в целом не делают ничего для создания добродушной атмосферы. Вполне вероятно, что так обстоят дела в учреждениях государственного типа, но в частных заведениях ваши родственники смогут рассчитывать на реальную заботу. Персонал постоянно отслеживает состояние здоровья постояльца и при малейших изменениях предпринимает действия. Если вы понятия не имеете, как оформить бабушку или дедушку в приватный хоспис, связывайтесь с менеджерами учреждения и подробно консультируйтесь с ними.

 

Стоимость проживания в частном пансионате для престарелых

 

У семьи пожилого человека, не способного самостоятельно ухаживать за собой, есть несколько вариантов того, какие действия предпринимать. Первый подразумевает жертвы в виде увольнения с работы и личного ухода за престарелыми. Второй связан с наймом сиделки. Но в последнем случае нельзя быть уверенным в ее профессиональных качествах и навыках. При любом раскладе придется тратить массу временных и финансовых ресурсов, а в результате пенсионер все равно останется недовольным.

 

Ознакомившись со всеми преимуществами и недостатками, становится ясно, что предпочтение лучше отдать третьему варианту, а именно, приватному хоспису. Сколько стоит дом престарелых в Житомире? Цена окажется не на много больше той, которую бы приходилось тратить при самостоятельном уходе (оплачивать коммунальные услуги, обеспечивать питанием, ставить уколы с капельницами). В специализированном заведении бабушке или дедушке обязательно уделят внимание и учтут требования, предпочтения, пожелания.

 

В стоимость проживания в хосписе включены коммунальные услуги наряду с ремонтом, мебелью, полноценным питанием, ежедневной уборкой, регулярной стиркой, организацией интересного досуга и психологической поддержкой, охраной, услугами сиделки и медсестры.

 

Услуги коммерческого дома престарелых охватывают сразу несколько жизненных сфер пожилого человека. Поэтому родственники после оформления в пансионат бабушки или дедушки могут не переживать. Им останется лишь на регулярной основе вносить оплату и навещать члена семьи.

 

В каждом отдельном случае дом престарелых в Житомире цена формируется индивидуально. Она зависит от:

 

  • Количества мест в комнате, где будет жить бабушка или дедушка.
  • Способности пенсионера обслуживать самого себя.
  • Психического состояния.
  • Потребности реабилитироваться после травм с приступами.
  • Наличия инвалидности с серьезными хроническими заболеваниями.

 

Нюансы оформления в частный дом престарелых

 

Если вы точно решили отправить престарелого члена семьи в коммерческий хоспис, можете сразу связаться с менеджерами учреждения или отправить электронное письмо с вопросами, на которое скоро получите ответ. На процедуру оформления и размещения в пансионат уходит минимум сил и времени. Вам дадут четкие инструкции и окажут помощь в поселении пенсионера. Чтобы начать проживать в доме престарелых, предварительно требуется предоставление минимального пакета документов. Прибыв на место, на дому будет проведен первичный осмотр пациента, а также определен подходящий формат размещения для него.

 

Во время поседения будет заключен договор, в котором прописаны все указываемые услуги, указана стоимость пребывания, способ оплаты, срок размещения и так далее. Некоторые оформляют пребывание за пенсию, которую каждый месяц будут переводить на расчетный счет организации.

 

Куда именно рекомендуется обращаться?

 

Частный хоспис Житомир – это именно то место, где созданы наиболее благоприятные бытовые условия для бабушек и дедушек. Сотрудники учреждения делают все возможное для создания неповторимого и приятного уюта в комнатах, где проживают люди преклонного возраста, максимально приближая его к домашнему. В таком случае у пациентов появляется надежда достойного проведения старости. В штате также есть квалифицированные психологи, умеющие общаться с пациентами и решать их личные проблемы.

 

Не стоит забывать об обеспечении регулярного сестринского осмотра (измерении давления, приеме лекарств, вызове врача) и гигиенических процедур. Если пенсионер требует особого ухода, ему будут предоставлены услуги сиделки, которая накормит, искупает, выгуляет, решит другие задачи. Режим дня предусматривает наличие обязательного дневного сна для восстановления сил и тонуса.

 

Хоспис в Житомире предлагает высококачественную пищу для пожилых людей. Ее приготовлением занимаются профессиональные диетологи. Проживающие у нас люди могут рассчитывать на комплексное и вкусное питание, во время разработки рациона которого учитывались возрастные особенности.

 

Немаловажная составляющая обслуживания заключается в организации интересного досуга, чем занимаются работники. Они знают о вкусах и пристрастиях пенсионеров и обязательно учитывают их. Возможен просмотр фильмов, чтение книг, настольные игры и так далее – все эти мероприятия точно не дадут бабушкам и дедушкам заскучать.