Дом престарелых - предательство или спокойная старость?

Пролежни, резкая потеря памяти, раздражительность, скачки давления – старость всегда приносит с собой проблемы со здоровьем и психическим состоянием. Поэтому многие родственники пожилых людей встают перед сложным выбором: поручить заботу о близком человеке профессионалам в пансионате или ухаживать за ним самостоятельно. Не будет ли обращение к специалистам расцениваться как предательство? На самом деле, современный дом для престарелых разительно отличается от советских учреждений. Чем же?

Уют  в доме перестарелых

Никаких стен с облупившейся краской, рваных штор и скрипучих кроватей. Специальное оборудование для инвалидов, удобная мебель, свежий ремонт и красивые картины на стенах – такой пансионат гораздо уютнее и светлее большинства квартир, в которых проживают пенсионеры. Находиться в такой обстановке одно удовольствие.

Полноценное питание

За рационом следят профессиональные повара. Даже если у вашего родственника сахарный диабет или аллергия, меню будет составлено с учетом всех особенностей его здоровья. В большинстве заведений предоставляется четырехразовое питание и вечерний кефир. Не хуже, чем в крутом санатории!

Свежий воздух

Мало кто из старых людей способен самостоятельно выбраться во двор, чтобы подышать. Дома для престарелых Киева обычно расположены за городом, в сосновых лесах, с живописным водоемом неподалеку. Сотрудники заведения 2 раза в день выводят пожилых на прогулку, что очень важно для их здоровья и душевного равновесия. Они могут спокойно посидеть на лавочке, полюбоваться закатом, вдохнуть целебный воздух соснового бора и пообщаться друг с другом.

Медицинский контроль

Самостоятельно смерить давление или уровень сахара в крови могут далеко не все старые люди. В пансионатах для пожилых такой проблемы нет – за пациентами круглосуточно наблюдают опытные медсестры и врачи. При необходимости оказывается неотложная помощь, предоставляются все медицинские препараты. В таком заведении ваш родственник будет в безопасности.

Общение

Нехватка социальных коммуникаций негативно влияет на самочувствие старых людей. Любой дом престарелых Киева предоставляет им возможность найти единомышленников, поговорить о жизни, обсудить последние новости. Кстати, скучать пациентам в любом случае не придется – профессиональные аниматоры проводят вечера танцев, песен под баян, организуют тихие игры в шашки, нарды или шахматы.

Неограниченная возможность посещения

Вы можете в любой момент приехать в гости к дедушке или бабушке, привезти им подарки и гостинцы. Сотрудники пансионата дадут вам подробный отчет о здоровье человека, расскажут обо всех нюансах его жизни. На праздники или выходные вы без проблем можете забрать человека домой.

Итак, мы видим, что дом для престарелых Киева – это не аналог концлагеря, а современное светлое и уютное заведение, где за вашим родственником будут следить профессионалы. Поэтом если у вас нет возможности оказать близкому человеку полноценный уход и обеспечить его безопасность, вам на помощь придут опытные специалисты. Здоровья вашим родным!


-->
Узнать цену
УЗНАТЬ