Досуг в хосписе «Милый дом»

Многие люди к превеликому сожалению до сих пор полагают, что старость является периодом, когда человек увядает и сталкивается с рутиной. Но это можно легко изменить, если пенсионер начнет по-другому относиться ко всему происходящему. Некоторые работяги после выхода на заслуженный отдых понятия не имеют, чем заниматься и как проводить время. Поэтому крайне важно правильно организовать досуг пенсионеров. Только тогда их жизнь наполнится новыми красками, появятся интересные занятия, хобби и наполненные смыслом дела.

 

В преклонном возрасте у людей пропадают силы, необходимо много времени для отдыха и восстановления. Творческие занятия, любимое хобби, ежедневные прогулки на природе с друзьями – подобное времяпрепровождение окажет положительное влияние на жизнь бабушки и дедушки. Это только молодые полагают, что на старости лет потребность в развлечениях пропадает. Безусловно, передвигаться в преклонном возрасте становится сложно, зато время может быть посвящено искусству, увлекательным беседам и новым открытиям.

 

Дом престарелых Запорожье станет идеальным местом, где абсолютно каждый постоялец сможет рассчитывать на качественный, необычный и интересный досуг, организацией которого занимаются квалифицированные сотрудники. Тут пенсионеры могут наслаждаться просмотром любимых фильмов, прогулками по живописным зеленым территориям, общением с другими постояльцами. Доступно выполнение упражнений в зале, чтение книг, посещение различных кружков. Как результат – бабушки и дедушки получают наслаждение от жизни и горят ей, каждый день хотят попробовать себя в чем-то новом и ощущают молодыми.

 

Что характерно для частного дома престарелых?

 

В современных частных учреждениях есть все необходимое для обеспечения постояльцев достойной старостью и удовлетворения их потребностей. Хоспис Запорожье зарекомендовал себя в положительном ключе, поскольку отличается большим количеством преимуществ:

 

  • Оказывается профессиональная медицинская помощь, здоровье пациентов круглосуточно контролируется, проводятся профилактические осмотры, необходимые диагностические, терапевтические процедуры, комплексная реабилитация.
  • Организуется интересный досуг, бабушки и дедушки могут полноценно общаться со сверстниками, у них никогда не будет дефицита внимания и общения, от чего страдают многие пенсионеры.
  • Возможность постоянно поддерживать связь с членами семьи и встречаться с родственниками в любое время.
  • Гарантия комфортной и уютной обстановки, которая скорее схожа с условиями загородного коттеджа, а не клиники.
  • Многоканальное телевидение, комнаты для отдыха наряду с библиотекой и разнообразными настольными играми, благодаря чему проведение досуга становится более увлекательным.
  • Наличие специального медицинского оборудования для людей, имеющих ограниченные возможности и особенные потребности.
  • Предоставление сбалансированного, вкусного и полезного питания, разработкой меню занимались диетологи, в обязательном порядке учитывающие все потребности пожилых людей. Индивидуальное приготовление блюд для пациентов с медицинскими показаниями, страдающих заболеваниями ЖКТ и так далее.
  • Обустроенные прогулочные места. Благодаря свежему воздуху и живописной территории прогулки становятся более ценными и очень нравятся постояльцам.

 

Отдельного внимания заслуживают лежачие больные и лица, имеющие ограниченные возможности. Специально для них в учреждении присутствует современное оборудование и работает команда профессионалов, знающих толк в своем деле. Для лечения и реабилитации дом престарелых в Запорожье задействует самые инновационные, передовые, действенные и безопасные методы. Штат состоит не только из медиков, но и психологов, всегда готовых помочь и поддержать человека в реабилитационный период или в сложных ситуациях.

 

Что учитывается во время организации досуг?

 

Досуг пенсионеров является не просто интересным времяпрепровождением, а сочетанием полезных дел с приятными. Организация досуга людей в возрасте считается весьма затруднительным процессом, поскольку у бабушек и дедушек свои предпочтения, а из-за возрастных изменений организма существенно ограничивается круг возможных увлечений.

 

Когда постояльцы свободны от процедур и занятий, они получают массу положительных эмоций и горят жизнью, поскольку сотрудники грамотно организовали и насытили досуг – он приносит исключительно радостные впечатления, а также является полезным для здоровья.

 

Дома престарелых в Запорожье придерживаются принципа индивидуального подхода ко всем пациентам. Перед тем как назначить те или иные мероприятия, персонал интересуется предпочтениями пожилых людей, проводит опросы среди родственников и друзей. Очередные немаловажные факторы организации свободного времени заключаются в:

 

  • Физических, умственных и психологических особенностях с возможностями бабушек, дедушек.
  • Желании пациентов заниматься конкретными делами.
  • Сбалансированном количестве интеллектуальных и физических занятий.
  • Готовности пенсионеров в коллективных мероприятиях.
  • Оптимальном количестве времени, которое посвящается досугу.

 

График престарелых выстраивается таким образом, чтобы они ощущали исключительно комфорт и легкость, но при этом их психологическое и физическое состояние не страдало.

 

Чем можно заняться в частном пансионате?

 

После того как персонал изучит предпочтения и пожелания бабушек с дедушками, на выбор им будет предоставлено несколько интересных вариантов времяпрепровождения. В список самых популярных в учреждении увлечений входят:

 

  • Гимнастические упражнения и лечебная физкультура. Проводятся тренировки в утреннее время, также организуются танцы с ровесниками. Как результат – укрепляются мышцы, появляются новые силы, бодрость, положительная эмоциональная энергия.
  • Прогулки на свежем. В распоряжении частного пансионата полноценный парк. Наличие чистого воздуха, умиротворенной тишины способствует единению с природой, что делает человека более спокойным и расслабленным.
  • Настольные игры. Прекрасный способ, как развить мозговую деятельность. Благодаря шашкам, шахматам, домино, лото пожилые люди не только развлекаются, но и улучшают свою память, избавляются от проблем с нервной системой.
  • Коммуникация с другими постояльцами. Социальному взаимодействию пожилых уделяется много времени. Личность развивается, избавляется от депрессий с упадком сил.
  • Караоке. Наиболее задорные бабушки и дедушки любят петь. Речь идет о полезной эмоциональной встряске и возможности вспомнить молодые годы.
  • Рисовании. Расслабляет душу и тело, развивает гармонию с внутренней уверенностью и спокойствием. Если освоить этот навык, пенсионеры будут ощущать постоянное развитие.
  • Чтение. Любимая литература – отличный способ забыть о ежедневных событиях и погрузиться в другой мир, тренируя вместе с этим определенные части мозга.
  • Тематические вечера. Иногда постояльцы самостоятельно занимаются организацией праздников и особенных событий, поддерживая активную жизненную позицию.

 

Несмотря на огромное количество развлечений на выбор, дом престарелых Запорожье стоимость остается приемлемой и будет вполне доступна для семьи со средним достатком.

 

Как попасть в частный пансионат?

 

Чтобы начать проживать в частном пансионате, требуется сбор минимального пакета документов с медицинскими справками. На подготовку уходит минимум времени. Буквально ряд бумаг отделяет бабушку или дедушку от того, чтобы поселиться в столь прекрасном месте. Хотите узнать дома престарелых Запорожье цены, ознакомиться с особенностями процедуры оформления? Тогда рекомендуется обращаться к квалифицированным менеджерам приватного хосписа и подробно консультироваться с ними. Они предоставят информативные ответы и обязательно помогут.

 

По сравнению с государственными учреждениями, в частных созданы достойные условия. Речь идет о прекрасно оборудованных комнатах, современной инфраструктуре, вкусном питании, интересном досуге, отдыхе и так далее. Сразу после оформления и приема бабушки и дедушки убеждаются в том, что сделали правильный выбор, переехав в данное учреждение.