Главные причины низкого гемоглобина у пожилых людей

Неутешительная статистика показывает, что около 40% пожилых людей имеют проблемы со здоровьем из-за пониженного гемоглобина. Такое заболевание как анемия может быть вызвано рядом причин, а симптоматика бывает очень слабо выражена. Поэтому не всегда удается вовремя диагностировать проблему, и решить ее еще на начальном этапе. Но учитывая, что частный дом престарелых для пожилых «Милый дом» укомплектован квалифицированными специалистами, профессионалам не составит труда установить причину, по которой возникли проблемы, и вылечить пациента в дальнейшем.

Признаки низкого уровня гемоглобина

Что такое анемия или низкий гемоглобин? Если говорить понятным для всех языком – это заболевание, вызванное низким количеством кислорода в крови. Главными симптомами являются: спутанность сознания, повышенный уровень слабости, головокружения, вялость и инертность.

Причины возникновения анемии, у людей пенсионного возраста

Как мы уже выяснили, анемический синдром, или как его еще называют «малокровие», развивается, если в крови нет достаточного объема кислорода. Риск развития этого опасного недуга увеличивается в пожилом возрасте. Именно по этой причине, специалисты рекомендуют людям, возраст которых перевалил за 65 лет, внимательней следить за своим состоянием, и периодически сдавать общий анализ крови. Который будет очень просто делать, если поселиться в дом для пенсионеров «Милый дом».

Основные причины понижения уровня гемоглобина:

  • Нехватка фолиевой кислоты. Дело в том, что в организме человека, запасов фолиевой кислоты хватает на полгода, дальше, чтобы получить необходимый объем, нужно правильно расписать рацион питания.
  • Дефицит витамина В12. Пятнадцать процентов пожилых людей с низким гемоглобином, заболели, из-за нехватки В12. Чтобы определить такого плана анемию, необходимо тщательное обследование профессионалами.
  • Хронические заболевания. Причиной проблем с уровнем гемоглобина в крови, могут стать многочисленные возрастные болячки (инфекции, болезни аутоиммунного плана, опухоли, заболевания органов, и т.д.). Лечение такой анемии, происходит параллельно с избавлением от основного недуга.
  • Дефицит железа. Суточная потребность данного микроэлемента в организме составляет 1 грамм, и если она не получается на постоянной основе, уровень гемоглобина понижается. Главные причины железодефицитной анемии в преклонном возрасте это: низкокачественное питание или кровотечения из желудочно-кишечного тракта. Частный пансион для пожилых людей гарантирует, что каждый пациент будет получать правильное питание, а вместе с ним – все необходимые организму микроэлементы и витамины.