Как не ошибиться при выборе дома престарелых?

У многих людей в возрасте возникают негативные ассоциации, когда они слышат о таких учреждениях как дома для престарелых. Подобное отношение напрямую связано со стереотипами. Многие воспринимают пансионаты в качестве унылых и скучных заведений, которые напоминают тюрьму или другие аналоги. Более того, пенсионеры часто жалуются на отсутствие даже минимального внимания. Они воспринимают себя как никому не нужную обузу и часто говорят членам семьи о том, что те лишь мечтают поскорее избавиться от них и отправить в хоспис.

 

Люди, у которых есть возрастные родственники, прекрасно понимают, насколько сложно уделять последним достаточное количество внимания. При наличии серьезных недугов вообще требуется обеспечение должного и профессионального ухода. К сожалению, в современном динамичном мире совсем не хватает времени из-за работы и других неотложных забот.

 

Больные бабушки и дедушки нуждаются в грамотной и эффективной терапии. Они должны на регулярной основе принимать лекарства, выполнять разные упражнения, правильно питаться и так далее. Необходимо круглосуточно следить за самочувствием пациента, чтобы оно не ухудшалось. Все это забирает не только временные ресурсы, но и финансовые. Члены семьи находятся в своего рода замкнутом круге. Для присмотра за бабушкой или дедушкой нужно иметь особое терпение и выдержку. Оптимальным вариантом станет обратиться в дом для престарелых в Киеве и отправить пенсионера в это учреждение.

 

Специфика выбора дома престарелых

 

За последние несколько лет в Украине появилось огромное количество специальных учреждений. Речь идет о приватных пансионатах, пользующихся сегодня огромным спросом. В данных заведениях нет очередей. Если в государственных заведениях они присутствуют, то в платные можно прийти в любой момент и понимать, что уже буквально через пару дней здесь начнется проживание.

 

Хотите подобрать пансионат для престарелых и гарантированно оправдать свои ожидания? Тогда обязательно делайте акцент на определенных критериях по типу:

 

  • Расположения. Один из основных критериев для семьи, которая планирует часто приезжать к родственнику. Идеально, если он будет находиться в непосредственной близости – удастся сэкономить много времени и понимать, что в любой момент можно быстро приехать к бабушке или дедушке и пообщаться с ними.
  • Распорядка дня. Необходимо уточнить, насколько часто кушают постояльцы, ознакомиться с особенностями досуга, узнать о наличии тех или иных медицинских процедур и так далее. Стоит ознакомиться с существующими ограничениями по времени на визит.
  • Услуг. Самый базовый вариант – обычный присмотр. В любом доме престарелых есть сотрудники, которые не только следят за постояльцами, но и помогают им в выполнении обычных дел (если у людей присутствуют заболевания или им сложно самостоятельно ухаживать за собой). Оказанием дополнительных услуг занимаются и врачи. Например, нередко требуется восстановление после травм, поддержание здорового образа жизни и коррекция рациона. Все зависит от состояния старика.
  • Питания. Данная категория заслуживает отдельного внимания. Каждый имеет свои привычки с предпочтениями. Более того, у кого-то могут наблюдаться недуги, из-за которых нельзя употреблять определенные продукты. Подобная информация заранее оговаривается с работниками.

 

Существует и множество других критериев. Иногда нужно искать компромиссные решения. К примеру, если пациенту сложно передвигаться, то Киев пансионат пожилых со всем необходимым для колясочников станет более предпочтительным вариантом в сравнении с учреждением с отличной столовой и разнообразным досугом.

 

Особенности проживания в частном пансионате

 

Чтобы приватный хоспис вызывал исключительно положительные впечатления, а пенсионер получал искреннюю радость от старости, каждый день проводятся развлекательные программы. Наиболее популярными считаются групповые занятия: на них люди развивают свои творческие навыки. Не каждого пенсионера удается заинтересовать чем-то, но опытным сотрудникам известно о нахождении правильного подхода. На таких занятиях постояльцы танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах, в общем, у них развивается мелкая моторика. Некоторые занимаются созданием поделок из пластилина. Кто-то подается в живопись. Благодаря вышеописанным увлечениям бабушки и дедушки забывают о всех проблемах и просто наслаждаются своим хобби.

 

Пансионат для пожилых под Киевом предусмотрел все необходимое для того, чтобы максимально разнообразить досуг пенсионеров. Есть возможность почитать, посмотреть фильмы, ознакомиться со свежей прессой, поиграть в «настолки». Ближе к вечеру многие приходят в главный холл, чтобы смотреть киноленты или передачи. У вашего близкого всегда будет возможность обсудить актуальные события с ровесниками и найти себе новых друзей.

 

Медперсонал помнит о том, насколько важно проводить зарядку и пальчиковую гимнастику. Регулярно выполняются упражнения, направленные на развитие мелкой моторики. Добиться улучшения состояния пациентов удастся только в том случае, если практиковать индивидуальные занятия.

 

Полезными для здоровья являются и ежедневные прогулки по парковой территории. Здесь сконцентрирован чистейший воздух, благоприятно воздействующий на дыхательную систему. Двигательная активность еще никогда не была лишней. Работники понимают, как взаимодействовать с лежачими пациентами. Они перевозятся на креслах-каталках. Есть специальный лифт с пандусами, поэтому трудностей не возникает.

Постояльцы в восторге от развлекательных мероприятий, которые организовываются на торжества. Программы вызывают искренний интерес и дарят массу положительных эмоций с впечатлениями.

 

Порядок оформления в приватный пансионат

 

Оформиться в частные пансионаты для пожилых людей в Украине не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Сначала родственники связываются с администрацией учреждения, предоставляют всю необходимую информацию о постояльце, описывают его физические состояние и возраст – только в таком случае сотрудникам удастся определить человеческие нужды с потребностями. В зависимости от того, в каком состоянии пребывает клиент, возможен вызов врача. Он проведет предварительный осмотр и выявит те или иные недуги.

 

После заключения предварительного соглашения об услугах и цене, можно начинать процесс перевозки бабушки или дедушки в пансионат. Дополнительно собирается необходимая документация. Речь идет о:

 

  • Копии паспорта как пожилого человека, так и родственника либо опекуна, кто будет проводить оплату.
  • Медицинской карте либо выписке с историей болезней.
  • Справке, подтверждающей отсутствие кожных и венерических заболеваний.
  • Флюорографии, срок давности которой не должен превышать год.

 

Помимо всего прочего, сдается общий анализ крови и анализ на наличие инфекционных заболеваний. Для этого понадобится обратиться в больницу по месту прописки или посетить любую частную клинику.

 

Кто ухаживает за пенсионерами в киевском пансионате «Милый дом»?

 

У многих пожилых людей в голове часто возникает один и тот же вопрос: «Где лучше провести старость?» Существует несколько вариантов: рядом с родственниками, которые могут обеспечить уходом, или в специализированном приватном учреждении. Далеко не у всех пенсионеров есть близкие люди, поэтому когда они нуждаются в уходе, то не могут положиться на других, а социальные работники не намерены заботиться сутками. Вариант найма сиделки также отпадает из-за отсутствия солидных запасов финансовых средств. Именно поэтому подойдут коммерческие приюты для престарелых.

 

В такие учреждения берут исключительно квалифицированных и опытных, терпеливых сотрудников, обладающих навыками многолетнего общения с бабушками и дедушками, профессионально выполняющих свою работу. Им известно, как добиться обеспечения спокойной, доброжелательной обстановки с элементами ненавязчивой заботы и соблюдением личного пространства постояльцев.

 

У всего персонала, конечно же, присутствует медицинское образование, позволяющее сразу оказать помощь и должным образом решить проблему. Прогулки на свежем воздухе будут доступны даже инвалидам.

 

Частный пансионат престарелых Киев – это гарантия индивидуального подхода во всех бытовых аспектах. Можно рассчитывать на многоразовое вкусное питание, контроль приема препаратов, поддержку, психологическую помощь и много чего другого, что делает пожилых людей счастливыми, радостными и увлеченными своей жизнью.