Как предотвратить инсульт

Контроль над факторами, способствующими возникновению инсульта

Если человек находится в возрасте от 55–60 лет или у близких родственников наблюдался ранний недуг, стоит подумать, как предотвратить инсульт. Необходимо контролировать артериальное давление, холестерин, вес, физическую активность. Развитие симптомов усугубляют ишемическая болезнь, аритмия, злоупотребление алкоголем, курение, гипертрофия стенок миокарда, сахарный диабет. При наличии одного из недугов стоит обратиться к врачу и разработать программу коррекции здоровья.

Под врачебным контролем необходимо держать динамику факторов, приводящих к инсульту: артериальное давление, сердечный ритм, уровень холестерина. В норме артериальное давление равно 130 / 85 мм рт. с. При показании 140 / 90 мм. рт. ст. развивается гипертония. Для нормализации состояния сердечно-сосудистой системы нужно отказаться от продуктов, где животный жир превышает 45-75 г для женщин и 60-105 г в день для мужчин. Физическая нагрузка должна быть умеренной и постоянной. Очень полезны каждодневные прогулки на свежем воздухе. Спиртное стоит употреблять умеренно, лучше – вовсе отказаться от него. Важно расслабиться в психоэмоциональном плане.

Правильный уход за больными, перенесшими инсульт

Главное условие помощи – не давать пациенту более 2-3 часов оставаться в одном положении. Обязательной является восстановительная гимнастика. Парализованные конечности должны находиться на подвязках, но не на весу.

Как ухаживать за больными после инсульта:

1) делать дыхательные упражнение;

2) следить за кожными покровами;

3) сохранять помещение прохладным;

4) соблюдать температуру и калорийность еды;

5) не допускать депрессивного состояния больного.

Необходимо вызывать врачей, если у перенесшего инсульт человека беспричинно повышается температура, есть сильные боли в парализованных частях, пролежни или ухудшение самочувствия.

Народные средства профилактики сердечных патологий

Как предотвратить инсульт и инфаркт народными средствами: 1) необходимо пользоваться средствами для растирания тела: смешать кожуру черной редьки, измельченный красный перец и кедровый орех, лист хрена. Ингредиенты заливают 70%-ным спиртом и выжидают 10 дней. Смесью растираю все тело после бани, но не на ночь; 2) стоит принимать средство от давления. Валериана и боярышник берутся в пропорции 1:1 и заливаются 7-ю частями водки. 2 недели настоять, процедить и каждый день принимать по 20 капель.


Узнать цену
УЗНАТЬ