Как выбрать дом престарелых в Киеве

Если пожилой родственник дал свое согласие на пребывание – временное или постоянное в центре гериатрии, нужно выбрать хороший дом престарелых в Киеве.

Как выбрать дом для престарелых

Характеристики дома для престарелых в Киеве, где смогут обеспечить достойный уход пожилому человеку:

  1. В перечень услуг любого пансионата для престарелых должно входить обеспечение сбалансированным питанием (трех или пятиразовым, с перекусами), организация питьевого режима.
  2. Соблюдение санитарно-гигиенического режима, бытовых и административных норм.
  3. Организация и проведение культурных, досуговых мероприятий.
  4. Дома престарелых в Киеве обустроены в экологически чистой зоне, что позволяет персоналу обеспечивать гостям пансионата своевременные частые прогулки на свежем воздухе, двигательную активность.
  5. Наличие охраны и видео-систем безопасности приветствуется, но небольшой частный дом для престарелых в Киеве чаще пользуется более простыми методами защиты своих подопечных, а именно: территория огораживается стенами, ворота в определенное время суток запираются на ключ. За жильцами с деменцией, болезнью Альцгеймера, амнезией закрепляется 24-часовой надзор сиделки.
  6. В номерах повышенной комфортности не должно размещаться более 3-х человек одного пола с отдельным спальным местом и шкафчиком для хранения личных вещей. При этом душевая и туалетная комнаты должны быть непосредственно в номере. Уборка комнат обычно проводится 1 раз в 3 дня, уборной – чаще.

Деятельность специалистов гериатрического центра направлена на лечение, реабилитацию и плановый уход за пожилым человеком. Ему помогают вернуться не только к физической деятельности, но и проводят социальную адаптацию в обществе.

Персонал и оборудование

Домпрестарелых в Киеве, который дорожит своей репутацией и заботится о комфорте постояльцев, обращает внимание на такие параметры в подборе персонала:

  1. Квалификация сотрудников, наличие медицинского образования, подтвержденного дипломом, медицинской лицензии. Их личные человеческие качества, уровень готовности и возможность работы со сложными пациентами с нестабильной психикой.
  2. Наличие опыта работы в подобных учреждениях.
  3. Положительные отзывы с предыдущих мест работы, рекомендательные письма.

За состоянием здоровья пациентов следят врачи (диетолог, реаниматолог, терапевт, невролог, психиатр), штат медсестер.

Прежде, чем начать собирать пакет документов для помещения родственника в центр гериатрии, необходимо приехать туда лично и убедиться в наличии:

  1. Удобных безопасных пандусов.
  2. Отсутствии порогов, острых углов на мебели.
  3. Кнопок экстренного вызова санитарки в номер.
  4. Адаптированные таблички и условия для слепых/слабовидящих.
  5. Антискользящие коврики в ванных
  6. Наборов для облегчения ходьбы (ходунки, костыли, трости)

Средняя цена пребывания пожилого человека в доме для пожилых составляет около 10 000 гривен, поэтому в качестве предоставленных услуг лучше убедиться заранее, особенно если родственник помещается в такой частный центр надолго или на постоянной основе.


-->
Узнать цену
УЗНАТЬ