Комфортная жизнь пожилым родственникам

В Киеве уже достаточно длительное время функционирует частный дом для престарелых. С недавних пор на него стал работать не самый распространённый в наше время вид рекламы – сарафанное радио. Довольные родственники охотно делятся с друзьями, коллегами и знакомыми своими впечатлениями об учреждении, что не может оставить других равнодушными.

О появлении пансионата сотрудники и владельцы говорят весьма охотно. Здесь реализуется особая идея: качественный уход за пожилыми людьми, осуществляемый на высоком уровне. Казалось бы, подобное уже давно реализуют на практике многие другие частные организации: различные дома престарелых Киев предлагает давно. Но на деле всё не так просто.

Рассказы родственников постояльцев

Впечатлениями люди активно делятся в интернете. Чаще всего это, конечно, родственники, поскольку постояльцам не до того – они живут своей новой интересной жизнью в пансионате. Обсуждения можно встретить на форумах, в тематических группах. Также массу информации можно собрать, если лично посетить «Милый дом».

«Свекровь отдали сюда совсем недавно. Нам тяжело далось это решение, - признаётся Татьяна Николаевна. – Но иных выходов мы не видели. Ей стало очень сложно себя обслуживать, а у нас сын в армию ушёл, дочь учится в гимназии, муж и я работаем в дневную смену. Пришлось искать дом престарелых в Киеве. Выбирали долго, решили остановиться на этом варианте, потому что здесь больше всего положительных отзывов, и в целом нам понравилась обстановка, люди. Переживали недолго. Уже через неделю стало ясно, что ей там интересно и, как ни странно, весело! Ей нравится. Мы довольны.»

«Я у матери единственный ребёнок, который рядом – так уж получилось. Раньше платил сиделкам, но несколько раз пришлось разочароваться. Больше не рискнул. Пробовал устроить её в дом для престарелых в Киеве, в обычный. Уже через три дня забрал. Ужасно там, сам понимал это. Как в больнице. Потом была частная организация. Мама запросилась домой через две недели, в слезах – плохо ей там. «Милый дом» был последним решением, уже в отчаянии я рискнул… Сейчас проблема у меня другая, - смеётся Павел. – Как бы её забирать почаще на выходные? Не хочет, ей там лучше. Жизнь, говорит, новая началась.»

Можно ли отдать родственника в дом престарелых?

Чтение и анализ подобных отзывов и просто откровений позволяет поверить: не всё ещё так плохо, как принято считать. Появление частных пансионатов стало выходом для тех, кому по каким-то причинам нужна помощь других людей в уходе за пожилым членом семьи.

Ведь дом престарелых считается ужасным местом лишь потому, что там, действительно, жутковато. Но частные учреждения, по крайней мере, отдельные из них, позволяют взглянуть на ситуацию совсем под другим углом.

Родственникам теперь не нужно переживать. Современный пансионат для престарелых «Милый дом» реализует различные программы ухода, а самое главное – соблюдает индивидуальный подход к постояльцам. Поэтому дети и внуки могут быть спокойны даже тогда, когда у них совсем нет времени на родного человека.


-->
Узнать цену
УЗНАТЬ