Почему стоит выбрать частный дом престарелых, а не государственный?

 

Вряд ли кто-то будет оспаривать тот факт, что наивысшая степень заботы и уважения о пожилом родственники – это проявление к нему особого внимания. К сожалению, многие пенсионеры страдают от одного или нескольких хронических недугов, не позволяющих полноценно самостоятельно ухаживать за собой. Постоянная занятость, отсутствие сил и временных ресурсов делает невозможным оказание круглосуточной помощи со стороны близких. Помимо всего прочего, далеко не все обладают медицинскими навыками и уж тем более соответствующим образованием. В итоге оптимальным выходом становятся Ужгород дома престарелых.

 

Сегодня известно о государственных пансионатах и частных учреждениях. Как показывает практика, первый вариант часто оставляет желать лучшего. Условия содержания далеки от идеала, питание невкусное, обслуживающий персонал может нагрубить и не всегда выполнят пожелания, требования постояльца. В связи с этим многие делают выбор в пользу частных хосписов.

 

В приватных заведениях царит совершенно иная атмосфера. Здесь за бабушками и дедушками присматривают опытные специалисты. Они всегда готовы к оказанию медицинской помощи, окружению лаской и заботой. Несмотря на то, что работать в пансионате достаточно сложно, тут со всеми задачами должным образом справляются опытные и грамотные профессионалы, уважительно относящиеся ко всем постояльцам.

 

Что предлагает государство?

 

Хоспис адрес Ужгород государственного типа обычно находится в пределах города, поэтому бабушкам и дедушкам придется постоянно слушать шум машин и другие характерные звуки. К основным особенностям подобных хосписов относят следующие:

 

  • Главное преимущество заключается в минимальном расходе финансовых средств. Пенсионеры содержатся за счет государства. Этих денег не всегда хватает, поэтому старикам предоставляется минимум.
  • Сотрудникам достаточно сложно работать, у них огромное количество обязанностей. За эту деятельность они получают «копейки», поэтому трудиться многие попросту не хотят.
  • Оформиться в государственное заведение невероятно сложно: для этого органами опеки выдается направление, доступное далеко не всем. Необходимо соответствовать конкретным требованиям и собрать огромный пакет документов.
  • Постоянные очереди. Количество желающих с каждым годом растет, однако новых государственных учреждений не появляется. Иногда приходится ожидать очереди вплоть до полугода.

 

Как видите, подобные хосписы вряд ли станут отличным выбором для комфортной, счастливой, интересной и беззаботной старости. Лучше акцентировать свое внимание на частных домах престарелых.

 

Преимущества частных организаций

Еще примерно 20 лет тому назад приватные пансионаты были огромной редкостью в Украине. Сейчас же их достаточное количество, поэтому подобрать оптимальный вариант явно не составит труда. Условия содержания в домах престарелых в Ужгороде коммерческого типа следующие:

 

  • За проживание в вышеописанных учреждениях придется платить. Однако стоимость предоставления услуг является вполне приемлемой и вполне по карману семье со средним достатком. Конечная цена будет зависеть от дополнительных факторов.
  • Гарантия качественного, полноценного и круглосуточного ухода для постояльцев. Тут у частного пансионата нет конкурентов: даже квалифицированной и опытной сиделке не удастся гарантировать такой уход, а здесь за бабушками и дедушками будут всегда присматривать.
  • Строгий подбор сотрудников. В заведении проживает немного людей, поэтому персонал индивидуально относится к каждому.
  • Организация здоровой и интересной жизни. Постояльцам предоставляются не только базовые минимальные услуги, но и в разы больше. Тут можно смотреть фильмы, гулять по красивым и ухоженным зонам отдыха, посещать тренажерные залы, играть в настольные игры и так далее. Сотрудники организуют торжества с кружками по интересам. Облегчается поиск ровесников для коммуникации. В итоге бабушки и дедушки пребывают в дружелюбной атмосфере и комфортно чувствуют себя.
  • Индивидуальный подход. Работники обеспечивают вниманием каждого человека, делают акцент на его потребностях, желаниях, проблемах. При необходимости администрация подберет специальное оборудование, поручит составить отдельное меню, а психолог поможет в личном плане.
  • Простое оформление. Как поместить пенсионера в дом престарелых в Ужгороде? Сделать это достаточно легко. Больше не придется стоять в очередях и собирать огромное количество документов. Достаточно пройти базовых врачей и собрать минимум бумаг.
  • Пробное проживание на несколько дней. Профессионалам хорошо известно, насколько важно обеспечение личного комфорта постояльца. Именно поэтому предлагается пробное проживание на бесплатной основе на пару дней, чтобы пенсионер решил для себя, хочет ли он здесь жить или желает ознакомиться с другими предложениями.

 

Условия проживания в частном пансионате для престарелых

 

Уточнив хоспис в Ужгород адрес и приехав по нему, вы лично убедитесь в том, что в данном учреждении бабушка или дедушка точно смогут рассчитывать на счастливую старость, ощущать исключительно комфорт и уют. У престарелых особый жизненный ритм, они уже устали от слабости и иных возрастных изменений. У многих из них наблюдаются проблемы со здоровьем, возникает недовольство всем вокруг. Однако персоналу частных учреждений хорошо известно, как добиться индивидуального подхода к пожилым.

 

Специалисты дежурят как в ночное, так и дневное время суток и точно не позволят бабушкам и дедушкам оставаться наедине со своими проблемами. Медицинские работники с высокой квалификацией:

 

  • Разработают схему эффективной терапии.
  • Займутся физиопроцедурами и массажем.
  • Обеспечат круглосуточный присмотр наряду с бытовым сопровождением.

 

В домашних условиях добиться обеспечений отменных жизненных условий практически нереально. В специализированных заведениях сотрудники всегда находятся рядом. Они помогут провести гигиенические процедуры, покушать, сопроводят на прогулке. Уход за людьми в возрасте подразумевает не только физическую помощь и соблюдение предписаний врача. Специалисты также занимаются устранением психологических проблем для набора сил, возращения позитивного настроя и укрепления здоровья.

 

Перед тем как оформить инвалида в дом престарелых Ужгород, нужно убедиться в наличии в пансионате противопролежневых матрасов, инвалидных колясок и устройств для кормления.

 

Особенности оформления в частный хоспис

 

Оформление бабушек и дедушек в частный хоспис осуществляется по стандартной процедурой, подразумевающей выполнение основных правил и сбор определенного пакета документов. Для этого понадобится оригинал и копия паспорта пенсионера и его родственника, страховой полис и амбулаторная карточка с историей болезни.

 

Перед тем как устроить пенсионера в дом престарелых Ужгород потребуется прохождение обязательного обследования для определения состояния здоровья. В обязательном порядке проводится флюорография, сдаются анализы крови и мочи.

 

Обследование человека и выявление всех особенностей состояния его здоровья является важнейшим условием для того, чтобы поселиться в приватный хоспис. Ведь даже самое незначительное инфекционное заболевание может привести к массовому заражению в учреждении. К сожалению, выявление некоторых диагнозов становится поводом для отказа поселять бабушек и дедушек в пансионат. Речь идет о туберкулезе, кожных или венерических заболеваниях, наличии алкогольной либо наркотической зависимости. Кроме всего прочего, после личного общения с престарелым специалист оценит психическое и физическое состояние пациента, сделает свои выводы.

 

Чтобы во время проживания в приватном доме престарелых бабушка или дедушка ни в чем не нуждались, нужно заранее собрать для них сумку и положить туда все необходимое по типу повседневной удобной одежды, нижнего белья, носков, теплых вещей, обуви для дома и улица, гигиенических принадлежностей, лекарственных препаратов, костылей, коляски, ходунков (при необходимости).

 

Таким образом, частный пансионат «Милый дом» в Ужгороде является прекрасным местом для того, чтобы провести интересную, насыщенную событиями, беззаботную старость, познакомиться с огромным количеством новых людей и просто наслаждаться жизнью.