Почему у пожилых людей слезятся глаза?

Пожилой возраст приносит множество проблем, связанных с социальными проблемами и состоянием здоровья. Помимо физиологических проблем, неправильное отношение к выходу на пенсию может привести к депрессивному состоянию, особенно, если человек остается в одиночестве. И даже при наличии родных рядом, не всегда можно предоставить должный уровень ухода, особенно в медицинском плане. Поэтому обращение в частный дом престарелых «Милый дом» — это то, что нужно.

Слезоточивость глаз людей в возрасте – распространенное явление

С чего начинается обследование обильной слезоточивости у стариков, после поступления в дом для престарелых «Милый дом»? Если специалисты квалифицированные, то они, прежде чем обследовать состояние слезных органов, проводят осмотр век. Все дело в том, что со временем глазная щель сужается, кожа век становится более морщинистой, сухой, менее эластичной, поэтому положение ресниц может быть нарушено, и вызывать слезоточивость.

Еще одна из причин слезоточивости – неправильный рост ресниц, из-за рубцов, халазаинов, микротравм и ячменей, перенесенных в прошлом.

Учитывая понижение иммунитета с возрастом, конъюнктивит имеет тенденцию к хроническому течению, и плохо поддается лечению. Бывает так, что неправильная терапия становится причиной слезоточивости. Помимо этого, у людей в возрасте нередко прогрессируют дистрофические изменения конъюнктивы глазного яблока. Возникающие уплотнения в слизистой (пингвекулы) гипертрофируются, прорастают новыми сосудами, вызывая дискомфортные ощущения в глазу и повышенное слезоотделение.

Неправильная коррекция пресбиопии также может вызывать слезотечения у дедушек и бабушек. В таком случае, больной ощущает резь, ложное ощущение «песка в глазах», долго лечится от конъюнктивита, а это лишь усугубляет состояние.

Лечение

Лечить слезотечение следует, с учетом причин развития и возникновения проблем. Большую роль в процессе предупреждения заболеваний слезных органов, вызванных возрастными изменениями, должно играть своевременное устранение изменений, благодаря регулярным профилактическим осмотрам.

Старички достаточно часто страдают от ЛОР заболеваний (изменений носовых раковин, искривления носовой перегородки, ринитов, и т.п.). Таких пациентов лечат совместно с ЛОР-врачом.

«Милый дом» — профессиональный дом престарелых в Украине

Правильный уход за человеком в возрасте – очень непростая задача, по-настоящему справится с которой, смогут лишь квалифицированные специалисты, осознающие все нюансы и тонкости. Каждый человек имеет индивидуальные особенности, связанные с наличием либо отсутствием тех или иных заболеваний, психическим и психологическим здоровьем.

Персонал учреждения «Милый дом» — специалисты своего дела, у нас, каждый находится на своем месте, знает все тонкости лечения пожилых людей, и ухода за ними. Так что не переживайте, Вы можете доверить своего родного человека в возрасте нам, если нет времени обеспечить должный уход.