Преимущества оформления пенсионера в частный дом престарелых

Подавляющее большинство людей, достигших преклонных лет, не может обойтись без помощи и заботы. Многие пенсионеры страдают разного рода хронических заболеваний или имеют группу инвалидности, поэтому нуждаются в постоянном и качественном уходе. Жизнь современных людей весьма динамична и активна, поэтому не у всех родственников есть возможность уделять массу времени на обеспечение бабушки или дедушки полноценной заботой и уходом. Из-за напряженного графика, частых командировок, личной жизни не хватает даже нескольких часов в день, чтобы оказать помощь престарелым. Некоторые делают выбор в пользу сиделок, однако их услуги стоят весьма дорого. Более того, важно убедиться в том, что они квалифицированы и обладают достаточным опытом взаимодействия с пенсионерами.

 

Реальным выходом из ситуации станет частный дом престарелых Киев «Милый дом», сотрудники которого с радостью поухаживают за пожилым человеком вне зависимости от его состояния. Руководство хосписа постаралось на славу и создало все необходимые условия для полноценной жизни и круглосуточного качественного медицинского обслуживания. Если родственник не может самостоятельно передвигаться или страдает от тяжелого недуга, для него будет обеспечена компетентная сиделка и максимально удобные бытовые условия. Штат организации состоит из лучших работников, обладающих профессиональными навыками по взаимодействию с пожилыми людьми.

 

Почему многие принимают решение отдать бабушку или дедушку в частный пансионат?

 

Если ознакомиться со списком услуг вышеописанного пансионата, то станет ясно, что здесь есть все необходимое для пенсионера. Специалисты предпринимают особые меры для обеспечения подопечных комфортом, теплотой, заботой и качественным медицинским обслуживанием.

 

Проживание в доме престарелых Киев недорого имеет массу преимуществ. Речь идет о:

 

  • Комплексном медицинском обслуживанием, которым занимаются опытные врачи и медперсонал.
  • Наиболее комфортабельных прожиточных условиях.
  • Многоразовом вкусном, полезном и диетическом питании.
  • Благоприятной атмосфере внутри хосписа, непринужденной домашней обстановке.
  • Организации разного рода развлечений для престарелых.
  • Неограниченной возможности общения со сверстниками.
  • Возможности посетить бабушек и дедушек в любое время.

 

Когда в пансионат поступает новый пенсионер, сотрудники стараются создать для него максимально комфортную обстановку, чтобы он быстрее привык к здешним условиям. Другие постояльцы поддерживают и подбадривают его. Коллектив профессионалов состоит из опытных психологов, тесно взаимодействующих со всеми бабушками и дедушками. Качественная поддержка и забота персонала существенно ускоряет адаптационный процесс.

 

Медсестры и сиделки почти всегда находятся рядом с пожилыми, общаются с ними, помогают выполнять бытовые задачи, сопровождают во время прогулок и так далее. Благодаря прекрасному загородному расположению здания подопечные каждый день дышат свежим воздухом, слушают птичье пение и наслаждаются тишиной.

 

В частный дом престарелых оформляют людей почти с любыми недугами. Тут они смогут рассчитывать на эффективную реабилитацию после инсульта или инфаркта, восстановление после травм, переломов. Не стоит бояться пансионата – условия здесь такие же, как в лучших санаториях страны!

 

Как попасть в приватное учреждение?

 

Чтобы начать проживание в приватном хосписе, необходимо выполнить несколько простейших этапов:

 

  • Связаться с менеджерами учреждения и назначить время приема, чтобы пенсионера обследовали и поговорили с ним.
  • Подготовить необходимые для оформления в дом престарелых документы.
  • Сдать анализы, получить справки от профильных врачей.
  • Приехать с вещами для временного или постоянного проживания.

 

Чтобы бабушка или дедушка ощущали исключительно комфорт и ни в чем не нуждались в учреждении, рекомендуется заранее собрать их сумку и положить туда разные комплекты повседневной одежды, нижнее белье с подгузниками (при необходимости), обувь для улицы и дома, медикаменты, без которых пенсионер не может обойтись. Если человек ограничен в передвижении, подготавливаются ходунки, костыли и коляска. Более подробную информацию смогут предоставить сотрудники организации во время телефонной консультации или личной беседы.

 

Ценовая политика дома престарелых

 

Сегодня многие интересуются, где лучший дом престарелых в Киевской области, ведь подобные заведения уже давно зарекомендовали себя в качестве лучшего варианта ухода за пенсионером. Это оптимальное решение в соотношении уровня качества услуг и их стоимости. Сразу стоит отметить, что пребывание в учреждении такого типа обходится не особо дорого. Позволить себе воспользоваться услугами сможет семья со средним достатком.

 

Ежемесячная стоимость напрямую зависит от условий. Очередной определяющий фактор в ценообразовании — количество людей в одном номере. Также на стоимость оказывает влияние предоставляемый пакет услуг. Базовый пакет включает в себя:

 

  • Проживание в комфортабельных условиях.
  • Полноценное многоразовое питание.
  • Взаимодействие с сиделкой и медицинским персоналом.
  • Контроль приема лекарств и состояния здоровья.
  • Проведение уборки в номерах и дезинфекцию.
  • Интересный и увлекательный досуг.

 

Доступны и более дорогостоящие программы. Список услуг в данном случае существенно расширяется и подразумевает наличие мероприятий для поддержания здоровья.

 

Когда некоторые люди видят стоимость проживания в хосписе, они начинают сомневаться и задумываются над тем, чтобы сэкономить и самостоятельно ухаживать за бабушкой, дедушкой. Однако следует понимать, что качественные услуги никогда не будут дешевыми. Альтернативой являются государственные дома престарелых, однако условия проживания в них и уход оставляют желать лучшего. Персонал не всегда уважительно относится к постояльцам, из-за чего общее мнение портится, а старость становится не в радость.

 

Как проводят время в доме престарелых?

 

У многих сложилось такое представление о преклонном возрасте, что в это время человек не хочет и не может развлекаться. А работающие люди, наоборот, знают, чем заняться, когда появилось несколько свободных часов.

 

Пожилые люди, проживающие в приватных хосписах, могут рассчитывать не только на качественное медицинское обслуживание наряду со сбалансированным правильным питанием, но и организацию интереснейшего досуга. Тут постояльцы получают искреннюю радость от жизни, они могут выбрать подходящие для себя развлечения. Персонал, в свою очередь, всегда наблюдает за тем, чтобы бабушки с дедушками не скучали и не сталкивались с депрессивным состоянием. Поэтому специалисты ежедневно организовывают увлекательный досуг посредством интерактивных мероприятий. Чтобы каждый постоялец мог заниматься своим любимым делом и получал от него удовольствие, сперва руководство дома престарелых интересуется его хобби и предпочтениями. Затем ему будет предложено то или иное занятие.

 

Гарантия комфортных условий в пансионате для престарелых «Милый дом»

 

С каждым годом запрос «как сдать в дом престарелых Киев» становится все более популярным и востребованным, и это ничуть не удивительно. Кто-то считает странным и неуважительным отдавать своих родных в подобные учреждения. Однако такие люди попросту не знают о всех преимуществах пансионатов. Далеко не всегда удается обеспечить старика нужным уходом в домашних условиях. Ему как минимум нужен постоянный медицинский уход, с чем часто возникают проблемы. Поэтому хоспис «Милый дом» – идеальный вариант для тех, кто мечтает о счастливой старости.

 

Гостеприимство – это ключевой фактор, из-за которого многие решаются на оформление в дома престарелых. Киев является городом, в котором проживает огромное количество пенсионеров. Многие из них не способны самостоятельно ухаживать за собой, поэтому семья принимает решение об определении бабушки или дедушки в специализированное учреждение, где гарантируется полноценная забота, поддержка и помощь от профессионалов своего дела.

 

Появились дополнительные вопросы? Тогда обязательно связывайтесь с квалифицированными менеджерами и детально консультируйтесь с ними. Они расскажут об условиях проживания, нюансах сотрудничества, пригласят на экскурсию, чтобы вы лично убедились в преимуществах.