Психологические расстройства в пожилом возрасте

Большей части пожилых людей тяжело воспринимать свой новый социальный статус и продолжать ощущать себя полноценными членами общества. В нашем доме престарелых мы часто сталкиваемся с подобными ситуациями. В подобных ситуациях психологическая помощь, которую всегда готовы оказать наши специалисты, которые оказывается очень кстати.

Психологические проблемы пожилых людей и трудности, с которыми они сталкиваются

После ухода на пенсию многих беспокоят мысли о собственной неполноценности. Пожилые чувствуют себя обузой, понимают, что неспособны ни позаботиться о себе, ни принести пользу другим людям.

После выхода на пенсию человек часто теряет связь с обществом. Круг его общения сужается, он чувствует себя никому не нужным и всеми покинутым. Тяжелым ударом, который еще больше усложнит ситуацию, может стать смерть близкого человека.

Еще одним поводом для беспокойства становится физическое здоровье. Этот фактор оказывает серьезное влияние на психологические особенности пожилых людей. После выхода на пенсию сил с каждым годом становится меньше, а болезни одолевают все сильнее. Пожилой человек остро чувствует, что угасает, и расставание с жизнью все ближе.

Многие из пожилых также испытывают финансовые трудности. Пенсии часто не хватает на покупку всего необходимого, и такие люди просто не могут купить все, что им нужно. Но при проживании в доме престарелых таких трудностей можно избежать, ведь все, кто находится здесь, обеспечены всем необходимым для жизни.

Как помочь пожилым преодолеть их психологические проблемы

Проживающие в доме престарелых прежде всего сталкиваются с комфортной обстановкой. Здесь неторопливый и размеренный темп жизни и график, который оказывается удобным для пожилого человека. Исключаются грубое отношение со стороны кого бы то ни было и другие причины стрессов. Проживающим здесь не приходится переживать о покупке продуктов или коммунальных платежах.

Большое значение имеет общение с другими постояльцами. В доме престарелых пенсионер никогда не чувствует себя одиноким, ведь его всегда окружает не только персонал, но и другие проживающие — такие же, как он сам.

При необходимости в дело вступает психолог, всегда готовый помочь постояльцам дома престарелых разрешить любые психологические трудности, с которыми им приходится сталкиваться. Специалист может разобраться в причинах проблем, которые беспокоят пожилого человека, и указать ему пути выхода из них. Такое психологическое сопровождение на протяжении многих месяцев и лет творит настоящие чудеса.

В нашем доме престарелых психологическая помощь пожилым людям организована на высшем уровне. Поддержка психолога оказывается очень кстати, специалисты помогают пенсионерам решить свои проблемы, снять напряжение, почувствовать себя полноценными членами общества. Это хорошо сказывается как на их эмоциональном самочувствии, так и на их здоровьи.


Узнать цену
УЗНАТЬ