Расписание в домах престарелых

Приняв решение определить близкого человека в дом для пожилых людей, на временной или постоянной основе, необходимо обратить внимание на распорядок дня.

Какие услуги предоставляет дом для престарелых в Киеве

Первое время пожилому человеку, особенно при наличии ряда заболеваний, будет достаточно сложно адаптироваться в новом месте пребывания. Поэтому распорядок дня пансионата для престарелых в Киеве подбирают таким образом, чтобы человек не чувствовал себя брошенным, одиноким.

Расписание большинства центров гериатрии выглядит так:

  1. Шестиразовое сбалансированное питание, разработанное с учетом потребностей людей преклонного возраста. Меню утверждается доктором-диетологом, могут учитываться персональные пожелания. Разрешены некоторые сладости, в ежедневный рацион включены сезонные фрукты и ягоды. Для маломобильных пациентов предусмотрено индивидуальное питание в номере. Допускаются сбалансированные перекусы – пюре из овощей и фруктов, соки. Такой режим помогает быстрее и легче адаптироваться к новым условиям.
  2. Водные процедуры под присмотром персонала или самостоятельно – 2-3 раза в день. Сиделки помогают справиться с чисткой зубов (протезов), подстригают жильцам ногти, расчесывают волосы.
  3. Проветривание комнат.
  4. Регулярная влажная уборка номеров, чистка противопролежневых матрасов, стирка одежды.

Каждое частное учреждение работает по своей методике и разрабатывает программу по сохранению мелкой моторики, мыслительных и двигательных функций.

В домах для престарелых Киева у постояльцев есть постоянный беспрепятственный доступ к Сети и просмотру ТВ. Обязательными являются двухразовые прогулки в сопровождении персонала, организация концертов в праздничные дни. Работают кружки по интересам: шитью, вязанию, пению, рисованию.

Как проводят досуг в доме престарелых

Расписание дома для престарелых в Киеве дополнительно включает в себя:

  1. Занятия с психологом.
  2. Йогу, фитнес, лечебную физкультуру, иногда – плавание.
  3. Медицинские процедуры (во время которых в определенные часы запрещены посещения и визиты родственников).
  4. Посещение кабинета логопеда.
  5. Трудотерапия для пациентов, которые сохранили двигательную активность и возможность самостоятельного передвижения.
  6. Различные виды авторской терапии – музыкальной, общение с растениями, животными. Клиенты могут занять свой досуг настольными играми, шахматами, лепкой.

Многие гериатрические центры организовывают выездные мероприятия – посещение театральных постановок, концертов, выступлений, кафе и ресторанов. Любители спорта посещают игры любимых команд под присмотром персонала. Вечера самодеятельности и чаепития устраивают волонтеры, студенты – общение с молодым поколением благотворно сказывается на настроении гостей центра, они пользуются возможностью пообщаться и передать свой ценный жизненный опыт, дать ряд советов.

Гости центра гериатрии всегда имеют возможность поговорить с близкими по телефону или видеосвязи. Дом для пожилых людей в Киеве – это место, где гостям обеспечиваются условия повышенной комфортности.


-->
Узнать цену
УЗНАТЬ