Важность профилактики пролежней в пансионате для престарелых

Пожилые люди в особенности подвержены разнообразным заболеваниям, потому что с возрастом организм ослабляется. Из-за болезней или травм некоторые оказываются прикованными к постели. В таком случае возникает повышенный риск возникновения пролежней. При помощи качественной профилактики его можно свести к минимуму. Дом престарелых в Украине, который обладает нужным опытом и квалификацией, готов сделать все возможное для такой профилактики.

Предотвращение образования пролежней в киевских домах престарелых

В частных заведениях такого типа, расположенных в столице, используются проверенные профилактические методики. Они направлены на предотвращение образования пролежней у пожилых людей. Такая патология возникает и развивается достаточно быстро, является опасной. Чтобы не допустить развития, лежачего человека желательно определить в специализированное учреждение. Такой шаг позволит рассчитывать на качественный уход по всем правилам и стандартам.

Пролежни появляются из-за того, что мягкие ткани на протяжении длительного времени сдавливаются. Это влияет на кровообращение внутри, оно просто нарушается, что грозит отмиранием некоторых тканей. Параллельно может попасть в организм инфекция, способствующая развитию крупных ран гнойного происхождения. Они негативно влияют на организм, поражая кости и нервы. Если не обеспечить качественную профилактику, последствия могут оказаться слишком серьезными.

Существует несколько ключевых стадий развития данной проблемы. К первой относятся такие симптомы, как анемия, появление пятен характерного сине-красного цвета. Вторая характеризуется возникновением на коже небольших пузырьков. Затем начинает развиваться инфекция. На этом фоне стартует третья стадия, которая характеризуется появлением воспалений некротического и гнойного типа. Участок кожи, который поражен, постепенно увеличивается. Наблюдается повреждение сухожилий, мышечных волокон. Потом проблема переходит на костные ткани, что в существенной степени усложняет ситуацию. Поэтому надо должное внимание уделять предотвращению такой проблемы. Процесс заключается в использовании специальных средств и постоянной смене положения тела.

Правила профилактики пролежней в доме для пожилых людей в Киеве

Регулярная смена положения человека на постели - это основа успешной профилактики. Проблемные зоны специалисты обрабатывают при помощи специальных мазей, например, гепариновой, пантенола и т.д. Они снимают отечность, улучшают кровообращение, ускоряют заживление ран и пр.

Регулярно требуется обтирание лежачего больного при помощи салфеток. В постель не должна проникать посторонняя влага. Персонал пансионата внимательно следит за своевременной сменой постельного белья. Как минимум один раз в сутки надо менять и нательное белье. Частью профилактики является применение противопролежневых матрасов. Наличие у персонала медицинского образования и соответствующего опыта также играет немаловажную роль. Все эти меры в комплексе позволяют добиться успеха, сократить до минимума вероятность возникновения пролежней.


-->
Узнать цену
УЗНАТЬ