Витамины для пожилых людей

Часто пенсионеры чувствуют себя плохо, у них выявляется сниженный иммунитет. На данное состояние напрямую влияет достаточное количество витаминов и минералов в организме. Обменные процессы замедлены, что плохо способствует усвоению нужных веществ.

Какие витаминные комплексы очень важны для принятия в возрасте за...


Когда пожилой человек достигает пенсионного возраста, его система часто изношена и недостаток необходимых веществ выражается в гиповитаминозе. Поэтому для замедления процесса старения очень важно принимать витамины для пожилых. Каждый витамин для системы имеет свою ценность:

  • витамин А—занимается процессом регулировки жиров, от него зависит состояние ногтей, волос и зрения. Принятие зелени, шпината, тыквы может значительно поднять этот показатель.
  • витамин Е—укрепляет мышечную массу, следит за уровнем выносливости, перепадами настроения и эмоциональным фоном. Ешьте печень, масло, желтки.
  • витамин В—достаточное количество данного витамина в организме помогает противостоять вирусным инфекциям, повышая его иммунитет. Анемия выявляется при недостатке вещества в системе. В1 укрепляет нервную, сердечно-сосудистую и эндокринную систему. В2 занимается вопросами пищеварения, зрения и нервами. В6 препятствует радикулитным заболеваниям, кожным болезням, глазными проблемам вирусной этиологии.
  • витамин Д—недостаток приводит к сухости кожы, остеопорозам, судорогам и мышечным болям в ногах и руках. Получить его можно просто принимая солнечные ванны, но для пожилого человека это не совсем безопасное времяпровождение, поэтому витамины для пожилых людей тут придутся как раз кстати.
  • витамин С—способствует нормализации обмена веществ, повышает иммунитет к вирусным заболеваниям, восстанавливает коллаген, крепит сосудистые стенки. Большое содержание в петрушке и шиповнике.

Минералы в организме необходимы дозированные с умом


Помимо поступления витаминов для старых людей также важны минералы. Но стоит учитывать, что потребность в них с каждым годом снижается и принимать их лучше по рекомендации лечащего врача или использовать уже готовые составы—поливитамины для пожилых людей, которые содержат точную и необходимую дозировку.
Кальций, йод, железо, магний и другие минералы будут в полной мере обеспечены в системе при приеме витаминов для пенсионеров.
А самым грамотным вариантом будет наблюдение людей ведущих в этих вопросах. Дом престарелых "Милый дом" обеспечит не только полноценным питанием, отдыхом и лечением, но и приятным общением и времяпровождением.


Узнать цену
УЗНАТЬ