Вред плохого сна для стариков

Каждый человек, независимо от его возраста, сталкивался с проблемами сна. И те, у кого бессонница, а также другие нарушения, проявляются на постоянной основе, не должны игнорировать их. Ведь это может привести к психическим и физиологическим проблемам. Принятие пищи, воды, возможность дышать, так же важны, как и здоровый сон, не стоит забывать!

Если Вы обратитесь в частный дом престарелых Харьков, и поместите своего родного человека в наше учреждение, проблем со сном, и другими факторами, обеспечивающими здоровье, не будет.

Проблемы со сном у пожилых людей – распространенное явление

В позднем возрасте, как правило, наблюдается мультифакторная природа нарушения сна. Чтобы как-то разделить причины, современная систематика нарушений сна делится на первичную и вторичную.

К первому варианту относятся: задержка дыхания и последующее пробуждение (апноэ ночное), ночной миоклонус, и ряд других факторов такого плана.

Ко второму относят: психические расстройства, бессонница, неврологические проблемы, соматические недуги, симптомом которых является диссомнические нарушения.

Причины возникновения бессонницы

Если у человека возникают проблемы с засыпанием, то можно сказать, что у него бессонница. 50% людей, возрастом от 60-ти и старше, имеют такие проблемы. Данное отклонение негативно сказывается на моральном и физическом состоянии, может длиться несколько лет, месяцев или дней. Впоследствии это может привести к депрессивным состояниям, раздражительности, потере памяти, и ряду других проблем, усложняющих жизнь.

Бессонница может быть основным расстройством, но, как правило, она – вторичное расстройство, связанное с другим заболеванием. Ее можно вызвать разными способами, например, лекарствами, средой сна.

Если Вас повысили на работе, и теперь Вы приходите домой лишь для того, чтобы поспать, а времени на маму, бабушку, папу или дедушку нет, обращайтесь в «Милый дом» — дом престарелых, цена на услуги которого приемлемая, а уровень обслуживания, ухода и лечения, находится на самом высоком уровне. Вашему родному человеку в возрасте непременно понравится у нас! Даже если у него наблюдались нарушения сна, наши квалифицированными доктора сделают все, чтобы вернуть здоровый сон, и нормализировать состояние организма в целом.

Наиболее распространенные причины возникновения бессонницы:

  • Потребление алкогольных напитков.
  • Прием разных стимуляторов незадолго до сна (никотина, кофе).
  • Отсутствие расписания сна.
  • Стресс и беспокойства разного характера.
  • Фазовый переход.
  • Нейродегенеративные расстройства.
  • Частые позывы (пробуждение для посещения туалета).
  • Болевые ощущения.
  • Депрессивное состояние.
  • Полифармация.

Если не можете уделять должное внимание близкому человеку, и хотите поместить его в дом престарелых в Харькове, это не будет значить, что Вы избавляетесь от него! Благодаря созданным условиям, приветливому персоналу, круглосуточному наблюдению врачей, и благоприятных бытовых условий, старичок или старушку будет чувствовать себя как на курорте.